Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Вахитовский районный суд рассматривает дело о подмене детей
Россия
Вахитовский районный суд рассматривает дело о подмене детей
8-02-2014, 06:15Просмотров: 1278

Подмена детей является не только распространенной сюжетной линией телевизионных сериалов, но и действительностью, которая порой происходит в наших жизнях. Один из таких случаев произошел в роддоме Казани ровно 27 лет тому назад.

В Вахитовском районном суде ожидается рассмотрение скандального дела по иску семьи, которая была вынуждена растить чужого ребенка по причине допущенной медиками ошибки. Заявленная семьей сумма морального ущерба оценена в 1 800 000 рублей. По словам одной из матерей - Флюры Фазлыевой, у нее изначально имелись сомнения в том, что переданный ей светловолосый мальчик является ее сыном. Однако, медицинский персонал убедил ее в том, что ошибки произойти не могло. По неведению Фазлыевой, ее родной сын попал в руки другой роженице – Разии Факаровой, которая также стала жертвой обстоятельств.

Примечательно то, что оба мальчика ходили в один и тот же детский сад и школу. О том, что у сына Фазлыевой имеется несовпадающая с родителями группа крови стало известно лишь в 2011 году на основании результатов анализа крови. В будущем предположение было подтверждено тестом на ДНК.

В дальнейшем Фазлыева провела собственное расследование и выяснила, что ее родной сын погиб в возрасте 19 лет при непонятных обстоятельствах. Разия Факарова приняла решение не оставлять ошибку медиков безнаказанной и предъявила иск против республиканского Министерства здравоохранения. Что касается другой семьи, то решение о вступлении в судебную тяжбу будет принято после того, как завершится дело по иску Факаровой.