Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Подростку, устроившему стрельбу в московской школе, предъявлено официальное обвинение
Россия
Подростку, устроившему стрельбу в московской школе, предъявлено официальное обвинение
16-02-2014, 15:11Просмотров: 1048

Подростку, устроившему стрельбу в московской школе, предъявлено официальное обвинениеИмя школьника, устроившего стрельбу в московской школе № 263, по – прежнему не раскрывается. Ранее в СМИ сообщалось, что преступление было совершено неким 15 – летним Сергеем Гордеевым.

В настоящее время сообщается о том, что  Главным СУ Следственного комитета РФ преступнику предъявлено официальное обвинение. Обвинение было предъявлено сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Среди них статьи, предусматривающие ответственность за захват заложников, убийство двух лиц по причине служебной деятельности и за покушение на убийство. Также обвиняемого направили на комплексную психолого – психологическую экспертизу.

Преступник являлся учеником школы, в которую 3 февраля 2014 года он заявился с ружьем. В кабинет географии ученик проследовал вместе с охранником. Два десятка учащихся 10 «а» были взяты в заложники. Молодой учитель географии  Андрей Кириллов был застрелен в упор. Смерть наступила мгновенно. «Тревожная кнопка» была нажата школьным охранником. Приехавших сотрудников полиции убийца встретил стрельбой. В результате был застрелен прапорщик Сергей Бушуев и получил ранение сержант Владимир Крохин.

По – прежнему продолжаются следственные действия с целью установления полной картины произошедших драматических событий. В частности, до сих пор нет точных данных о мотивах совершенных преступлений. По некоторым данным убийство учителя географии стало личной местью за лишение возможности получить золотую медаль, по другим данным подросток собирался совершить самоубийство, которое непреднамеренно повлекло жертвы.