Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » ЛДПР предлагает изменить порядок определения возраста молодых семей в федеральной жилищной программе
Россия
ЛДПР предлагает изменить порядок определения возраста молодых семей в федеральной жилищной программе
24-02-2014, 16:04Просмотров: 1136

ЛДПР предлагает изменить порядок определения возраста молодых семей в федеральной жилищной программеНа основании государственной целевой программы «Жилище», рассчитанной на период с 2011 года до 2015 года, молодые семьи имеют возможность получить поддержку со стороны государства при приобретении жилой собственности. Под категорию молодых семей попадают замужние пары в возрасте не более 35 лет. 

При этом, если в период пребывания в очереди за получением субсидии хотя бы один из супругов перешагнет за пределы возрастного порога, то семья утрачивает право на принятие участия в программе, что является не совсем справедливым по мнению Яна Зелинского – депутата Государственной думы от партии ЛДПР. В этой связи Зелинский обратился к премьер – министру РФ Дмитрию Медведеву с обращением о внесении изменений в действующее законодательство и, в частности в Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 года «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011 – 2015 годы». Инициатива депутата сводится к тому, что при определении возрастного ограничения в 35 лет необходимо учитывать возраст регистрации семьи в качестве претендента на получение субсидии, а не возраст ее фактического получения.

По словам Зелинского, существуют случаи искусственного затягивания времени, которые приводили к тому, что семьи утрачивали свое право по причине превышения возраста, а в российских регионах существуют мошеннические схемы по удержанию квартир с той же целью. Затягивается процедура оформления документов, когда от семей требуют предоставления не предусмотренного законодательством пакета документов.

Предложение депутата может значительно изменить сложившуюся ситуацию.