Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Санкции, введенные США и ЕС в отношении РФ, оказались лишь шуткой
Россия
Санкции, введенные США и ЕС в отношении РФ, оказались лишь шуткой
20-03-2014, 09:51Просмотров: 809

Достаточно длительные и внушающие угрозы введения санкций в отношении РФ со стороны Евросоюза и США, на деле оказались несущественными и повлекли за собой волну информации о слабости американского президента, кроме этого, несерьезные меры сказались на авторитете США. Стоит отметить, что российские рынки, в ответ на принятые со стороны Запада меры, продемонстрировали положительную тенденцию к росту.

По представленной реакции валютного и фондового рынков России можно сделать очевидные выводы об адекватности введенных санкций, тем более, что их основной целью должен был быть экономический ущерб, как для самой страны, так и для ее украинских сторонников. Как отмечает TheWashingtonPost, примененные меры абсолютно не соответствуют тем обещанным санкциям, которые ранее поступали от США и ее сторонников в виде угроз, и если не будут предприняты попытки по усилению наказания, то Россия и дальше продолжит путь по намеченному курсу. В издании также указывается предположение о том, что и для президента России Владимира Путина несоответствие примененного наказания предшествовавшим угрозам оказалось неожиданностью. Отметим, что среди примененного экономического воздействия использованы лишь заморозка счетов, принадлежащих семи российским госслужащим и направление в Европу для консультаций  вице – президента.

Дмитрий Рогозин, являющийся вице – премьером РФ, высказал мнение о том, что более жесткие санкции со стороны Евросоюза и США можно ожидать в будущем. Хотя, по его словам, они могут быть не объявлены формально и носить скрытый характер.