Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Министр культуры выступает с инициативой установления нормативов трансляции отечественных мультфильмов для детей
Россия
Министр культуры выступает с инициативой установления нормативов трансляции отечественных мультфильмов для детей
24-03-2014, 13:41Просмотров: 840

В Суздале прошла встреча членов ассоциации анимационного кино и руководителя Министерства культуры РФ Владимира Мединского в ходе которой Мединский поделился своим мнением в отношении количественного содержания детского контента на государственных телеканалах.

Позиция министра культуры заключается в необходимости введения на телевидении нормативов для российских мультфильмов и телепередач для детей, отметив, что у государства имеются полномочия на корректирование содержания телевещания. По мнению Мединского, мультфильмы и детские телепередачи должны составлять примерно 2 % в общем эфирном времени из которых половина отведена на детские программы, включая детское кино, и другая половина на детскую анимацию. В минутах указанная цифра представляет собой около получаса эфирного времени на телеканале с круглосуточным вещанием.

Кроме этого, Мединский отметил необходимость показа указанных мульфильмов и передач в адекватное для детей время, которым является период бодрствования ребенка, то есть с 08.00 до 22.00, тогда как сегодня программы для детей могут выходить в эфир и в 06.00, и в 23.00.

Дальнейшее решение вопроса Мединский пообещал вынести на более высокий уровень. В частности, речь идет о правительственном совете по развитию кинематографии, который, согласно намеченным планам, состоится уже 26 марта.

Инициатива внесения изменений в объем отечественного детского контента на телевидении изначально принадлежала Илье Попову – президенту ассоциации анимационного кино, который обратился с соответствующей просьбой к Владимиру Мединскому.