Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Проблема с незаконной миграцией остается в неизменном виде
Россия
Проблема с незаконной миграцией остается в неизменном виде
28-03-2014, 13:01Просмотров: 819

Проблема с незаконной миграцией остается в неизменном видеСогласно данным, озвученным для агентства «Интерфакс» представителем столичного УФМС Николаем Гавричковым, ссылающимся на административную практику,  количество миграционных правонарушений не уменьшается. Санкции в отношении работодателей,  а также наказание в отношении самих иностранных мигрантов в виде выдворения, по всей видимости, не являются эффективными и на места прежних нарушителей прибывают новые, которые также не имеют разрешительных документов.

В РФ пребывают примерно 10,5 миллионов иностранцев. Из них разрешения на работу или патент получили 1, 5 миллионов.

С другой стороны, как отметил Гавричков, имеется тенденция к  увеличению тех иностранцев, которые все же предпочитают не присоединяться к теневым рабочим и добровольно встают на учет. Говоря о самой столице, то количество регистрируемых мигрантов увеличилось за год с прежних 243 000 иностранцев до 402 000.

Из общего количества прибывших только 42 000 мигрантов получили разрешение на временное проживание или вид на жительство. Остальные же предпочли покинуть территорию страны, причем спустя сравнительно небольшой промежуток времени. Их количество в УФМС Москвы не уточнили, возможно, потому, что какая – то часть иностранцев «оседает» в регионах при помощи платных услуг по регистрации, когда на площади в несколько десятков квадратных метров регистрируются сотни мигрантов.

Также увеличилось количество иностранцев, подвергнувшихся выдворению за пределы РФ. По информации Николая Гавричкова, их количество с прошлого года увеличилось в четыре раза. В общей сложности существует 6 725 подобных решений.