Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Один миллион рублей за собственных детей
Россия
Один миллион рублей за собственных детей
9-04-2014, 13:39Просмотров: 1550

Один миллион рублей за собственных детей Случаи продажи детей в столичном российском регионе являются далеко не единичными. Детей продают, как правило, для того, чтобы рассчитаться с долгами или получить материальную возможность на приобретение недвижимости и, как следствие, собственного благополучия.

Один из подобных случаев произошел два года назад, когда пара мигрантов была готова продать своего ребенка за 150 000 рублей, которые были необходимы супругам для расчета по кредитам. Как отмечают оперативные службы, количество вымогательств и совершенных суицидов среди иностранцев значительно выросло за последние несколько лет. Многие из них уезжают с родины, получив деньги в долг у знакомых и родственников под условием от 30 до 100 % годовых. Деньги используются на приобретение транспорта и документов, а в дальнейшем возникают сложности с их возвратом.

Очередной случай произошел в Видном: гражданские супруги просили один миллион рублей за двух своих детей – девочку и мальчика. Во время непосредственной встречи с продавцами в роли покупателей выступили сотрудника ГУ Уголовного розыска МВД России. О том, что родители детей являются лишь сожителями сообщила Ольга Врадий – представитель Следственного комитета России по Московской области. Выяснилось, что у обоих имеются семьи на родине, официальный муж, жена и дети от браков.

Деньги требовались преступникам для покупки в Узбекистане жилой площади для собственных свиданий. В настоящее время правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей до 10 лети лишения свободы за торговлю детьми.