Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Акция «Добавь себя в черный список США» выполнила план наполовину
Россия
Акция «Добавь себя в черный список США» выполнила план наполовину
17-04-2014, 10:18Просмотров: 1043

Акция «Добавь себя в черный список США», проводимая в интернете и приуроченная к примененным в отношении российских чиновников и бизнесменов санкциям, подошла к завершению. Организаторы подвели полученный итог: не менее 55 000 граждан России выразили свое желание быть включенным в список лиц, к которым применены американские санкции. Указанное выражает общий протест в отношении действий США.

Инициатива проведения общественной акции принадлежит Артему Кирьянову, являющемуся вице – президентом российского Молодежного союза юристов. По его словам, полученные результаты говорят не только о готовности российского общества к объединению, но и выражают уровень патриотизма. Только лишь подведением итогов действия Кирьянова не ограничатся. В числе дальнейших планов – предоставление многочисленного списка россиян в американское посольство, что запланировано на 17 апреля.

Не смотря на то, что Кирьянов выразил удовлетворение полученным результатом, его изначальные цели были намечены на получение ста тысяч подписей, которые должны были быть направлены в американский Госдепартамент и предоставлены журналистам американских СМИ для обнародования.

В то же время, акция «Добавь себя в черный список США» получила и ряд скептических замечаний, утверждающих о присутствии в общем числе недостоверных подписей. Нашлись и те, кто выразил непонимание в сути мероприятия, сообщив о том, что не намерены подписываться в числе сторонников по причине имеющихся планов по посещению США. Были и те граждане, которые заявили о полной поддержке санкций, введенных американскими чиновниками в отношении России.