Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Отечественные аналоги иномарок
Россия
Отечественные аналоги иномарок
22-05-2014, 12:40Просмотров: 4460

Отечественные аналоги иномарок В рамках российского автомобильного проекта «Кортеж» осуществляется разработка автомобилей для членов правительства и других высокопоставленных лиц. Планируется производство лимузинов, минивэнов, внедорожников и микроавтобусов. К проекту «Кортеж» проявили интерес такие компании как ЗИЛ, КАМАЗ и ГАЗ. Желают принять участие в создании автомобилей и зарубежные фирмы: Sollers, Volkswagen, Merсedes-Benz, Toyota, Magna, Continental, Porshe. Однако окончательно состав производителей еще не определен. Известно лишь то, что производство внедорожников будет осуществляться на УАЗе. Инвестировать проект будет компания Sollers. Вложенные средства пойдут на закупку оборудования. Инженерным интегратором проекта выступит компания Porsche. В полной мере наладить производство автомобилей планируется к 2018 году. В конце 2016 года первые испытания пройдет отечественный седан.

В процессе создания концепций машин учитывается множество факторов. Так кортежный лимузин по размеру будет превосходить свои зарубежные аналоги. В основе разработки – особенности транспортных средств, которыми пользовались главы правительства в Советском Союзе, в частности, марка ЗИС-110. Большое значение придается внешнему виду лимузина, поэтому имеет место строгий отбор представленных вариантов. В данный момент предстоит выбрать одну из двадцати работ. Изначально было восемьдесят предложений. В процессе отбора учитывались и особенности восприятия автомобиля общественностью.

Производство машин будет происходить с использованием импортных деталей, которые выпускаются только тремя компаниями в мире. Впоследствии планируется снижение зависимости от импорта. Стоимость готового автомобиля будет составлять от одного до двадцати миллионов российских рублей.