Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » ЕС-Россия: санкции продолжаются
Россия
ЕС-Россия: санкции продолжаются
18-05-2014, 19:04Просмотров: 2920

ЕС-Россия: санкции продолжаются Министерство иностранных дел Франции на днях заявило о том, что Европейский Союз готовит третий этап санкционирования для России на тот случай, если выборы украинского президента по каким-либо причинам будут сорваны третьими лицами, либо будет происходить стороннее вмешательство и препятствие их полноправному и полноценному проведению.

При чем Лоран Фабиус, занимающий пост министра Франции, заявил, что сейчас на территории Украины по всеобщему мнению нет единого политического пространства, поэтому довольно сложно предположить и допустить возможность постороннего вмешательства в ход голосования».

По его мнению, сейчас внутриукраинские и околоукраинские события являются свидетельством того, что страна двигается в правильном политическом направлении, и сложившаяся на сегодняшний день ситуация начинает понемногу стабилизироваться. Однако, тем не менее, важно обеспечить процесс проведения выборов в максимально спокойной обстановке.

Также в заявлении Фабиуса содержалась информация о том, что от того, как пройдут украинские выборы, будет зависеть дальнейшее применение санкций в отношении Москвы. «Если будут произведены малейшие попытки делегимитизизации или срыва выборов, санкции против России будут усилены. В противном случае в дополнительных санкционных мерах я не вижу смысла», – подчеркнул он.

Кроме того, свой санкционный список добавлением 13-ти человек расширило и швейцарское правительство. А Америка и ЕС ввели ряд санкций, распространяющихся как на чиновников, так и на крупных бизнесменов и некоторые промышленные предприятия Российской федерации.

Пока европейские страны готовы всячески способствовать обеспечению проведения законных, объективных и легитимных президентских выборов на территории Украины.