Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » В России школьников будут проверять на склонность к терроризму
Россия
В России школьников будут проверять на склонность к терроризму
6-06-2014, 09:43Просмотров: 800

В России школьников будут проверять на склонность к терроризму В России принято новое решение относительно образования. По тем  же школьникам или педагогам, которые предпочитают нарушать общепринятый режим, будет составлен психологический портрет. Более того, отдельных школяров проверят и на возможное причастие к терроризму.

Также есть еще одно изменение, внесенное в постановление по защите образовательных учреждений. Принято решение о том, что следует так же установленное ранее наблюдение за активностью в сети интернет как преподавателей, так и учащихся отменить. В более раннем варианте законопроекта данный пункт еще присутствовал. Он постановлял проводить наблюдение за персональными страницами всех участников образовательного процесса. Все пункты, которые определяли порядок анализирования страниц, мониторинга за посещением блогов или форумов, просто убрали. Но это не значит, что нет иных способов. Такими мерами и стали психологические портреты и проверка на потенциальное и реальное причастие в террористической деятельности. Кроме того, планируется ввести новую должность заместите директора, который будет курировать вопросы безопасности в процессе образования.

Еще одно новшество – каждое образовательное учреждение получит категорию террористической опасности.  Все таких категорий будет три: низкая, средняя, высшая. Если будет присвоена высшая категория, что такое учреждение будет охраняться сотрудниками МВД или же частными охранными предприятиями.  Кроме того, в таких учреждениях должны быть установлены  металлодетекторы и противотаранные устройства, специальные КПП и посты охраны. Каждое учреждение будет обязано приобрести охранные сигнализации и системы для видеонаблюдения.

Будем надеяться, что эти меры будут достаточны для того, чтобы полностью обеспечить безопасность участником образовательного процесса. Но в любом случае очень много зависит от личного самосознания как родителей несовершеннолетних, так и от педагогов.