Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Россия
Чему угрожают санкции
1-08-2014, 12:13Просмотров: 1112

Чему угрожают санкции С каждым днем отношения между Москвой и Вашингтоном накаляются все больше. Не заставила себя ждать определенная порция санкций против российской экономики. На сей раз, по словам главы США, санкции приведут к желаемому эффекту: Россия поймет, что действовала неправильно в ситуации с Украиной. Обама заявил, что Россия не сделала никаких действий, предотвращающих конфликты, а также что она незаконно присоединила к себе Крым. Барак Обама уверен, что экономика России пошатнется с вступлением в силу ограничений. Отметим, что Европа реагирует неоднозначно на данную ситуацию.

 

А именно, под санкции попали главные источники, подпитывающие экономику России. А именно это предприятие «Роснефть». Задачей санкций станет препятствование развитии компании не только на рынке США, а также на рынках других стран. Также под действие санкций попадут некоторые крупные банки России: Газпромбанк, Роснефть, Новатэк, ВЭБ.

 

Также под ограничения попали некоторые государственные чиновники: вице-спикер госдумы, помощник президента, министр по делам Крыма и другие. В черный список были добавлены некоторые крупные концерны. Главы госпредприятий категорически не согласны с возложенными на них ограничениями.

 

На данные санкции президент Российской Федерации Владимир Путин отреагировал спокойно, сказав, что такой метод международного диалога недопустим. При всем желании позитивных отношений между двумя странами, президент США категорично препятствует этому, что говорит о агрессивной политике, которую он ведет. Также глава Российской Федерации не считает, что эти санкции могут оказать губительное влияние на экономику страны. Также премьер-министр поддержал Путина, сказав, что этими санкциями «Россию на колени не поставить». Вице-спикер отметил, что выполняет долг перед родиной, и что если народ его поддерживает, он готов и дальше служить ему.