Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Россия надеется на понимание Беларуси
Россия
Россия надеется на понимание Беларуси
6-08-2014, 21:37Просмотров: 1491

Россия надеется на понимание БеларусиСегодня произошелразговор по телефону между президентом России и Беларуси Александром Лукашенко. Как сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко, инициатива переговоров исходила  со стороны президента России.

                По заявлению пресс-службы,российский президент сообщил президенту Беларуси про принятые властями России меры, касающиеся продукции, ввозимой из стран, которые приняли санкционные меры касательнограждан России и российских компаний. Так же сообщается что Путин надеется что Белорусские власти с пониманием примут эти мероприятия, осуществляемые в целях экономической защиты России.

                Александр Григорьевич уверил Путина, что прозрачность ситуации на границе будет гарантирована, что не противоречит партнерским отношениям.

                Владимир Владимирович и Александр Григорьевич поделились соображениями по поводу развивающейся в экономике Украины обстановки, связанной с подписанием украинским руководством Соглашения с ЕСоб Ассоциации.    

Так же лидеры стран оговорили ряд проблем, касающихся партнерства в рамках ЕврАзЭС и распространения его влияния. Президенты сошлись во мнении,что приобщение Республики Армения к нему никак не должно противоречить  целям Таможенного Союза.

В пресс-службе президента России сообщают, что Владимир Владимирович так же обсудил экономический бойкот и с Нурсултаном Назарбаевым, являющимся президентом Казахстана.