Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Россия
Чемпионат 2018 года
22-08-2014, 10:12Просмотров: 841

Чемпионат 2018 годаКалининград может лишиться возможности провести главное футбольное событие  - Чемпионат 2018 года. Это связано с большими затратами на постройку спортивного стадиона. Сообщается, что расходы могут перешагнуть лимит в 15 миллиардов рублей. Возникли претензии и по поводу места строительства спортивного сооружения, так как его предполагалось разместить на берегу реки. Территория эта никогда не была использована для строительных нужд, ведь большая в данном случае есть большая угроза подтопления.

Местные власти хотят использовать стадион для развития города, но, по свидетельству строителей, для построения сооружения потребуется порядка 2000 свай длиной в 40 метров, а также необходимо будет создать новую площадку.

Сократить число стадионов, которые должны будут участвовать в Чемпионате 2018, предложил глава ФИФА. Но в скором времени ФИФА заявила, что каких-либо поправок в числе городов-участников состязания пока не планируется.

Кроме Калининграда, право участвовать в принятии игр Чемпионата могут утратить Екатеринбург, в котором требуется реставрация многих объектов, Волгоград, где необходимы средства для строительства гостиниц, дорог и другой инфраструктуры.