Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Запад обвинил Россию в издевательстве над НАТО
Россия
Запад обвинил Россию в издевательстве над НАТО
3-09-2014, 19:04Просмотров: 1606

Дипломатов Российской Федерации обвинили в издевательство над НАТО. Именно так западные СМИ высказались в заголовках газет. А поводом такого заявления послужила запись в Twitter российского посольства в ОАЭ. На странице аккаунта была опубликована фотография, на которой изображена игрушечная военная техника и с подписью, которая высмеяла неоднократные заявления НАТО в нарушении российской армии границ Украины и пособничестве сепаратистам. 
Lenta.ru написала, что фотография с игрушечной техникой, которая якобы принадлежит России, была подписана следующим образом: «Утечка самых последних доказательств о вторжении военной техники России на Украину от НАТО. Скорее всего, это самое убедительное доказательство за все время». На странице аккаунта посольства ОАЭ в Twitter появилась данная публикация и сразу подобные заявления появились на первых полосах британских газет: The Telegraph, The Independent, а также в американских СМИ (в International Business Times). 
При чем британские СМИ уверенно заявили, что представители России в ОАЭ «подшучивают» над НАТО, а американское издание написало, что российское посольство хочет «внести в сложившуюся ситуацию неуместное веселье или если быть точнее, то сарказм». При чем абсолютно все издания указали, что данная шутка была размещена в разгар саммита НАТО, в процессе которого принимались конструктивные решения по поводу сложившийся ситуации на Украине и обсуждались пути решения кризиса. Также СМИ напомнили о недавнем разногласии канадского и российского представительства при НАТО.
Со стороны России поводом для такой шутки в социальной сети стала недавняя история с военными России – бойцами ВДВ, которые были задержаны на Украине 26 августа 2014 года. Они оказались на территории соседнего государства, где и были задержаны военнослужащими Украины. После проведенных допросов десантники вернулись в Россию. Россия настаивает на том, что десантники оказались на территории соседнего государства совершенно случайно. Такое объяснение сложившейся ситуации стало поводом для канадцев изображения своего видения ситуации на карте, на которой они указали свой вариант раздела района Причерноморья. Но на данной карте не был учтен тот факт, что Крым уже находится в составе России.