Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Лишат ли Россию право вето в ООН
Россия
Лишат ли Россию право вето в ООН
22-09-2014, 14:06Просмотров: 949

Брониславом Коморовским, который является польским президентом, была выражена озабоченность по поводу того, что ООН неэффективно работает. На его взгляд то, что Россия может оказывать влияние относительно вопроса с Украиной, только замедляет процесс по разрешению конфликта, который возник на Донбассе. В связи с этим он внес предложение ввести ограничение в отношении России.

            Соответствующее предложение организации внесет Коморовский на будущей неделе. Как раз тогда он планирует совершить рабочую поездку в Нью-Йорк.

            На его взгляд заблокировать решения Совбеза относительно Украины является показателем некой слабости ООН. Он уверен, что ООН необходимо реформирование. Тогда челны организации смогут эффективно справиться с угрозами, которые нависли.

            Россия – постоянный член ООН. Это дает ей возможность накладывать вето на абсолютно любое решение, которое принимает Совет безопасности. А лишить страну, являющуюся членом Совбеза, этого права не представляется возможным. Предполагают, что президент Польши сделал данное заявление из-за того, что мировое сообщество обеспокоено войной в Украине. Но такое заявление можно отнести к популистскому.

            Нужно сказать, что на Западе продолжается беспочвенное обвинение России. Западными политиками было принято решение ввести санкции против Кремля. Это и есть их основной метод воздействия на РФ. Однако некоторые ограничения являются нелогичными.