Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Новый проект железнодорожного кольца вокруг Каспия
Россия
Новый проект железнодорожного кольца вокруг Каспия
1-10-2014, 14:19Просмотров: 869

Планируется создание железнодорожного кольца вокруг Каспия. Именно это проект получил одобрение у российского Президента.

На сегодняшний день идет проработка вопроса развития транспортной структуры в регионах  Прикаспийских государств. Каспийский саммит прошел в Астрахани. Как оценил Путин, приоритетное направление – это коридор «Север-Юг». В результате появиться возможность связать Западную и Северо-Западную Европы через Россию с Южной Азией. Также появиться связка между Ираном и Каспийским бассейном. Всего этот проект охватывает пять стран Прикаспийского бассейна.  В результате расстояние для перевозок будет сокращено вдвое. Еще один обсуждаемый проект – это кольцо вокруг Каспия. В конце 2016 года должно быть достроено восточное сообщение Казахстана и Туркмении, Ирана.  В результате подобных действий не только сократиться расстояние, но и стоимость самих перевозок, срок доставки.

Было отмечено, что такие масштабные проекты кроме постоянного финансирования с каждой заинтересованной стороны, требуют еще и регулярных организационных мероприятий. Для этого была создана пятисторонняя структура, которая и будет решат организационные вопросы.

На встрече министров в Астрахани в августе этого года как раз и прорабатывался проект строительства железнодорожного кольца  по побережью Каспийского моря. В результате время перевозки как минимум будет сокращено на сорок восемь часов. Также будет повышена доля всего железнодорожного транспорта на десять процентов и достигнет примерно сорока процентов. Но и это еще не все. Такие каспийские порты, как Махачкала, Астрахань, Баку, Атырау  и Энзели будут иметь возможность балансировать грузопотоки посредством наземных перевозок. Основные стыковки будут осуществляться в Иране, в серверной стороне.