Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Россия
Новости о летчице Савченко
1-10-2014, 14:21Просмотров: 949

Стало известно, что Украина выдвинула требования к России, которые заключаются в том, чтобы к летчице Савченко был допущен консул.

Надежда Савченко находится под стражей в России. По мнению украинской стороны, действия против летчицы незаконны. В основном такие обвинения основываются на том, что при перевозке Савченко в Москву для последующей психиатрической экспертизы не была представлена информация обо всех производимых действиях. Предполагалось, что информация о переводе и месте содержания будет доведена до посольства Украины и адвокатов летчицы. Именно поэтому украинский МИД потребовал исполнения права посещение украинским консулом гражданки Украины. Это право продиктовано Консульской Конвенции между Россией и Украиной. Также Украина требует возвратить в страну и других заключенных.

На сегодняшний день известно из официального заявления представителя Следственного комитета России Владимира Маркина о том, что Надежда Савченко была перенаправлена из СИЗО Воронежа в Москву с целью проведения психиатрической экспертизы. Эта мера обязательна для исполнения при совершении обвиняемым  особо тяжких противоправных действий.

Украинская летчица обвиняется в пособничестве убийству сотрудников ВГТРК,  российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка.  Предполагается, что непосредственно Савченко сообщила координаты местонахождения группы людей, где и были журналисты. В результате прицельного минометного обстрела под городом Луганск молодые люди были убиты. Первоначально именно российские адвокаты Савченко полагали, что летчица не виновна. Предполагалось, что информация поступила из протокола допроса свидетеля, который сообщил о том, что Савченко не виновна. Тем не менее, следствие ведется и каковы будут результаты – не известно.