Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Россия
Запрет на мясо из Молдавии
26-10-2014, 16:00Просмотров: 4146

Сегодня, двадцать седьмого октября, на российском новостном портале INTERFAX.RU  была обнародована информация о том, что Российская Федерация объявляет запрет на ввоз в страну мяса и всевозможных видов мясной продукции из Молдавии. Данное решение было принято такое организацией, как россельхознадзор. Данную информацию уже официально подтвердил представитель данной структуры, который отвечает за связи с общественностью.

Стоит отметить, что данное решение не было спонтанным или не обоснованным. Подобный вопрос уже поднимался и ранее главой россельхознадзора, Сергеем Данквертом. В разговоре с российскими журналистами он сказал о том, что  сотрудниками россельхознадзора  будут проводиться тщательные проверки молдавской продукции на уровень качества и соответствия всем требованиям таможенного союза. Уже в этом разговоре было упомянуто, что количество поставок будет сокращено.

В результате проведенной проверки сотрудники россельхознадзора  выявили просто огромное количество грубых нарушений. Одними из них является тот факт, что Молдавия пыталась провозить на территорию Российской Федерации обезличенную продукцию. Это значит, что российская сторона просто не могла установить, где, кем и когда была произведена данная продукция. Подобные нарушения просто неприемлемы для таможенного союза, и именно это повлекло такие меры, как прекращение поставок мяса из Молдавии.

Думаю, все помнят и тот факт, что уже с двадцать первого июля Россия объявила запрет на ввоз в страну молдавских фруктов. Учитывая и мясную историю, можно сделать вывод, насколько сократился товарооборот между двумя странами. Сейчас Россия будет искать других поставщиков мяса ну и, конечно же, всячески стимулировать местных производителей на расширение объемов поставляемой продукции.