Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Политика
Крым - Россия, Россия — Крым
3-05-2014, 02:44Просмотров: 1598

Крым - Россия, Россия — Крым Присоединение Крыма к России предполагает масштабные работы по транспортным связям. Для упрощения и ускорения перемещений от новой части федерации и к ней, на данный момент, представлено 3 направления: Крымские дороги, Керченский мост и авиалинии.

Дорожное сообщение крайне важно для развития Республики Крым, а особенно как для туристической зоны. Однако изношенность дорог Крыма составляет 90%, это объясняется географическим положением территории, способствующим повышению изнашиваемости дорожного полотна. Стоимость реконструкции оценивается в 1,2 млрд рублей, а крупнейшим проектом на 2014 г. станет ремонт маршрута Херсон — Джанкой — Феодосия — Керчь.

Крайне выгодным решением стало введение общего билета на все виды Крымского транспорта, который ожидается в продаже в скором времени. Проездной билет объединяет в себе возможность использования железнодорожного, морского и автобусного транспорта. Данная инициатива направлена на привлечение туристов, т. к. отлично послужит упрощению трансфера. Цена билета зависит от маршрута. Например, Анапа — Евпатория обойдется в 420 рублей.

Также внимание уделят воздушному транспорту. На данный момент в Крыму действуют 2 аэропорта: в Бельбеке и Симферополе. Пассажиропоток планируют увеличить до 5 млн. человек. Будет добавлено несколько прямых рейсов с Дальнего Востока, из Калининграда и Краснодара, Минеральных Вод и Ростова.

Наиболее важным объектом с точки зрения стратегии развития инфраструктуры транспорта, предполагается, станет мост через Керченский пролив. Уже в 2014 г. планируется ускоренное окончание всех проектных работ, а само сооружение займет 3 года. Примерную стоимость оценили в 100 млрд рублей, а куратором стройки назначен ответственный за строительство моста из Владивостока на о.Русский А.Афанасьев.