Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Происшествия » Активисты Greenpeace переведены в менее отдаленное российское СИЗО
Происшествия
Активисты Greenpeace переведены в менее отдаленное российское СИЗО
2-11-2013, 23:21Просмотров: 1872

Активисты Greenpeace переведены в менее отдаленное российское СИЗО

 

Два активиста Greenpeace, являющиеся гражданами Канады, которые вот ужу месяц содержатся в заключении в России, будут переведены в менееотдалённое СИЗО. Однако это не значит, что условия их заключения станут менее строгими.

По заявлению представителей организации Greenpeace, два активиста Greenpeace, являющиеся гражданами Канады, которые вот ужу месяц содержатся в заключении в России, будут переведены в менее отдалённое СИЗО. Есть информация об их переводе в Петербург. Однако это не значит, что условия их заключения станут менее строгими.

 

Граждане Канады, Пол Дуглас Разыски (Paul D. Ruzycki) из Порт Колборн, Онтарио, и Александр Пол из Монреаля, вместе с 28 другими активистами Greenpeace, находятся под стражей уже 45 дней в Мурманске, суровой северо-западной части России. Фотографии Greenpeaceсвидетельствуют о спартанских условиях заключения.

 

Российские власти арестовали судно “Arctic Sunrise”, принадлежащий Greenpeace и задержали 30 членов экипажа, находившихся на борту. Напомним, что 18 сентября активистами Greenpeace была предпринята попытка высадки на производящую бурение на шельфе в Печорском море нефтяную платформу "Приразломная". При вмешательства сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области попытка была пресечена. “Arctic Sunrise” со всеми членами экипажа был доставлен на буксире в порт Мурманска. По решению суда все задержанные были помещены под стражу в СИЗО Мурманской области сроком на два месяца.

 

В пятницу представителям Greenpeace из “дипломатических источников” стало известно, что группа будет переведена в Санкт-Петербург.

 

По заявлению исполнительного директора организации Куми Найду, “нет никакой гарантии, что условия в новом изоляторе будет лучше, чем в Мурманске. На самом деле они могут быть и хуже».

 

Также Greenpeace заявил, что обещания суда снять с заключенных обвинения в пиратстве так и не были выполнены. Более того, им былодополнительно предъявлено обвинение в хулиганстве. Уголовная ответственность по этим статьям предусматривает 15 и 7 лет лишения свободы, соответственно.