Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Происшествия » Участница панк-группы Pussy Riot “исчезла” при переводе в другую тюрьму
Происшествия
Участница панк-группы Pussy Riot “исчезла” при переводе в другую тюрьму
2-11-2013, 23:24Просмотров: 1942

Участница панк-группы Pussy Riot “исчезла” при переводе в другую тюрьму

 

Осужденная на два года лишения свободы участница российской панк-группы Pussy Riot пропала при перемещении в другое исправительное учреждение, произошедшее 10 дней назад.

 

Рано утром 21 октября тюремные охранники поместили Надежду Толоконникову ( известна под именем Толокно и являющуюся самым известным лицом группы Pussy Riot) на поезд, который должен был доставить ее по ее требованию из Исправительной колонии №14 республики Мордова в новое место заключения. Однако до сегодняшнего момента ничего не известно о новом месте заключения певицы. Однако ни в одной из женских колоний в Чувашии, куда она была перенаправлена, о ней ничего не известно. В ответ на запросы прессы представители ФСИН отказываются давать информацию о новом месте нахождения заключенной, ссылаясь на существующий в Уголовно-исполнительном кодексе РФ запрет на данных о местонахождении осужденного, за исключением его близких родственников.

 

Однако согласно заявлению мужа Толоконниковой, Петра Верзилова, одному из американских веб-сайтов, в последний раз он получал информацию от своей жены больше недели назад. Также ему известно, что поезд доставил ее через Ульяновск и Уфу в Челябинск. В поисках жены он незамедлительно вылетел в Сибирь. Но несмотря на все его запросы, официальные представители власти продолжают держать новое место заключения в секрете.

 

«Это демонстрирует, что система может сделать так, чтобы человек бесследно пропал на несколько недель», - говорит Верзилов. Согласно процедурам российской пенитенциарной системы, этапирование может занимать от двух недель до двух месяцев, что зависит от количество остановок в в транзитно-пересыльных пунктах. Пока прошло 13 дней с того момента, когда адвокат видел Толоконникову 18 октября.

 

 

Напомним, что требование Толоконниковой о переведение в другое учреждение было удовлетворено только после объявленной ею голодовки.