Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Происшествия » Националисты устроили «Русский марш» в Москве
Происшествия
Националисты устроили «Русский марш» в Москве
4-11-2013, 19:46Просмотров: 6870

Националисты устроили «Русский марш» в Москве

 

Около 10,000 русских ультра-националисты прошли с маршем в Москве в ежегодной попытке выразить ненависть к присутсвию в стране мигрантов-мусульман. Несколько десятков человек арестовано.

 

Санкционированная городом демонстрация потрясла район Бирюлево, переживший беспорядки три недели назад после того, как подозрение в убийстве пало на жителя Азербайджана.

 

«Сегодня мечеть — завтра Джихад», гласил один из транспарантов, которые держали молодые люди.

«Русский марш» завершился громким выступлением группы «Короврат», наиболее известная российская рок-группа радикальной националистической направленности, идиализирующей в своих песнях Гитлера и призывающая к уничтожению остальных этнических групп.

 

По заявлениям московской полиции, 30 молодых людей были арестованы за приветствия в нацистском стиле и битье окон машин, чьи водители были похожи на жителей мусульманских регионов Кавказа и Центральной Азии.

Так называемый «Русский марш» совпадает с празднованием Дня народного единства(появился относительно недавно, в 2005 году в память освобождения в 1612 году Москвы от польских интервентов народным ополчением под предводительством Минина и Пожарского). Ранее марши сопровождались жестокими нападениями на представителей этнических меньшинств и работающих в городе иностранцев.

 

 

Американское посольство в Москве рекомендовало гражданам США держаться подальше от неспокойных районов и проявдять чрезвычайную бдительность в течение дня.

 

 

Этническая напряженность начала нарастать в Москве и других крупных городах России, которые испытвают постоянный наплыв мигрантов из наблагополучных регионов бывшего Советского Союза.

 

 

Напряжение достигло точки кипения 13 октября текущего года, когда толпа, скандирующая “Россия для русских!” и другие нео-нацистские слоганы, выступила в Южном Бирюлево после убийства молодого москвича.