Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Шоу-бизнес и культура
МИР, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖУД
23-08-2012, 14:20Просмотров: 562
МИР, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖУД

Ключевой эпизод биографии Джуда очень женский. Только после болезненного развода, по его признанию, его жизнь обрела смысл и наполненность: «До 35 лет я и не знал, что можно быть центром собственного мира». Странное признание от баловня судьбы, которым мы привыкли считать Лоу. Но объяснимое, если копнуть чуть глубже верхнего слоя его биографии.

Дэвид Джуд Хейворт Лоу родился в семье учителей. Но преподавательская карьера была не тем, чем Питер и Маргарет собирались заниматься всю жизнь. Они были страстными театралами — потому, выйдя на пенсию и убедившись, что у двоих детей судьбы устроены, приобрели небольшой театр во Франции и по сей день наслаждаются любимым делом.

Актерство было для Джуда чуть ли не единственным способом привлечь внимание строгих родителей-эстетов. Его старшая сестра Наташа, красавица и прирожденный лидер, проявившая свой талант художника в семилетнем возрасте, была в семье центром вселенной. Маленькому Джуду оставалось только смотреть на нее снизу вверх, полностью оправдывая свое имя, полученное в честь героя романа Томаса Гарди «Джуд Незаметный». Только когда ему посчастливилось попасть на сцену школьного театра, папа с мамой наконец обратили на него благосклонное внимание и принялись поощрять лицедейство сына.

Но, похоже, страх разочаровать родителей жил в нем все детство и юность. Он далеко не сразу решился признаться им, что над ним издеваются одноклассники — ученики самой обычной школы для детей из небогатых семей не могли простить робкому мальчику его ангельской «девчоночьей» внешности. На маленьком Джуде было большими буквами написано «жертва». Переход в более престижное учебное заведение его не спас: тамошняя золотая молодежь тоже устроила ему травлю — на этот раз из-за простого происхождения мальчика.

Когда Джуд говорит о своей юности, чаще всего он произносит два слова: «страх» и «ярость». Можно только догадываться, насколько сложно было ему в 17 лет бросить школу ради съемок в одной забытой ныне «мыльной опере». Чтобы первый раз в жизни «по-взрослому» поцеловаться с девочкой, Лоу напился. Да и чтобы сделать предложение любимой женщине Сэйди Фрост, он тоже изрядно принял на грудь. Вот так всегда — в каждом нахальном сердцееде прячется перепуганный ребенок.

Так все начиналось. Обо всех перипетиях личной и профессиональной жизни Джуда Лоу читайте в полной версии статьи в «Женском журнале» на ej.ua .Ищите нас на Facebook в Twitter и ВКонтакте.