Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Шоу-бизнес и культура » На церемонии MTV Pussy Riot на видео сожгли портрет Путина
Шоу-бизнес и культура
На церемонии MTV Pussy Riot на видео сожгли портрет Путина
7-09-2012, 15:11Просмотров: 676
На церемонии MTV Pussy Riot на видео сожгли портрет Путина На записи, девушки в традиционных цветных балаклавах, ставших символом группы, благодарят западных музыкантов, выступивших в их поддержку, - в частности, группы Green Day, Red Hot Chili Peppers и певиц Мадонну и Бьорк.

Между тем адвокат участниц Pussy Riot Марк Фейгин сообщил в пятницу, что в новом видеоролике не снимались две девушки, участвовавшие вместе с его подзащитными Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич в февральской акции [/url] в храме Христа Спасителя. Ранее сообщалось, что активистки по кличке Воробей и Балаклава уехали из страны, их розыск в рамках дела о хулиганстве продолжается, сообщает NEWSru.com.

Интервью от имени группы время от времени дают некие девушки, закрывающие лица масками. По данным прессы, сейчас группа насчитывает 14 феминисток, 12 из них остаются на территории России.

На представленной на церемонии MTV Video Music Awards видеозаписи девушки, одетые в яркие сарафаны, колготки и маски с альпинистским снаряжением карабкаются на отвесные стены, выкрикивают лозунги против президента Владимира Путина и сжигают его портрет.

Напомним, что в поддержку Pussy Riot [url=http://rus.newsru.ua/world/16aug2012/pu.html] выступили мировые знаменитости - в том числе Стинг, музыканты группы RHCP, Патти Смит, актер Денни де Вито, легендарный экс-битл Пол Маккартни.

Согласно подробной хронике церемонии, видео Pussy Riot было показано на MTV Video Music Awards в минувший четверг в 19:49 по местному времени.