Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Шоу-бизнес и культура » Дочь Питера О’ Тула развеет прах отца на его родине
Шоу-бизнес и культура
Дочь Питера О’ Тула развеет прах отца на его родине
28-12-2013, 09:55Просмотров: 1505

Дочь Питера О’ Тула развеет прах отца на его родинеИсполняя желание своего отца, Кейт – дочь скончавшегося британского актера Питера О’ Тула развеет прах отца в Ирландии, где восемьдесят два года назад 02 августа родился Питер. Как отметила сама Кейт: «Это все, чего бы он желал». Питер О’ Тул скончался 14 декабря 2013 года.

Известно о том, что прах британского актера будет развеян в Коннемаре на вершине одного из холмов, где недалеко от побережья находится его дом. Когда именно состоится указанное мероприятие семья Питера О’ Тула не сообщает. Что касается самого прощания, то оно прошло в крематории Лондона.

Коннемар в автобиографии Питера упоминается, как место его рождения, что не вполне понятно, так как согласно документам о рождении его появление на свет было зарегистрировано в британском городе Лидс, расположенном в Йоркшире.

По словам местных жителей, Питер О’ Тул является синонимом Коннемары, многие хорошо помнят события, происходящие в то время, когда актер жил в своем доме. «Возвращение» Питера домой является, как отметили соседи, большой честью.

Карьера Питера достаточно насыщена событиями. Он успел сыграть огромное количество ролей и проявить себя в качестве многопланового актера. Английский шпион Лоуренс Аравийский навсегда останется в памяти поклонников его творчества. Питер О’ Тул не раз номинировался на престижную премию «Оскар».