Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Шоу-бизнес и культура » Проект «Король и шут» официально считается закрытым
Шоу-бизнес и культура
Проект «Король и шут» официально считается закрытым
5-01-2014, 13:52Просмотров: 1421

Проект «Король и шут» официально считается закрытым28 декабря в Рязани состоялся концерт  рок – группы «Король и шут», которым не только закончился концертный тур по России, но и существование группы в целом. Тур, носящий прощальный характер, посетило 80 000 поклонников их творчества. Всего ребята отыграли 47 концертов.

Причиной для закрытия легендарного проекта стала смерть Михаила Горшнева, который скончался в возрасте 39 лет. Известно лишь о том, что тело музыканта был обнаружено в его питерской квартире в Санкт – Петербурге. Официальная причина наступления смерти, установленная на основании проведенной экспертизы - острая сердечная недостаточность, которая, по некоторым данным, наступила в результате употребления наркотического вещества (морфина) и алкоголя.

Окончание последнего тура ознаменовалось обращением  членов группы «Король и шут» к своим фанатам через официальный интернет сайт. В обращении указывались слова благодарности к десяткам тысяч поклонников, посетивших концерты, оказавших поддержку и разделивших с ними эмоции, что позволило музыкантам завершить самый сложный тур в их жизни. Как указано в обращении, энергетика зала была настолько сильной, что ее можно было ощущать физически.

При этом, оставшиеся члены команды планируют начать проект под другим названием «Северный флот», о подробностях которого станет известно в самое ближайшее время. О начале проекта «Северный флот» стало известно незадолго после смерти Михаила Горшнева. Однако, в последствии было принято решение организовать тур «Прощание» под старым названием команды.