Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Шоу-бизнес и культура » Мария Шарапова в ежегодном списке Forbes самых ярких молодых представителей бизнеса
Шоу-бизнес и культура
Мария Шарапова в ежегодном списке Forbes самых ярких молодых представителей бизнеса
9-01-2014, 09:25Просмотров: 1161

Мария Шарапова в ежегодном списке Forbes самых ярких молодых представителей бизнеса Список наиболее ярких молодых представителей шоубизнеса в возрасте до 30 лет, традиционно составляемый каждый год популярным американским журналом  Forbes, включает в свой состав известную российскую теннисистку Марию Шарапову, номинированную в спортивной категории. Как отметили в издании, российская спортсменка отличается не только внешностью, но и присутствием предпринимательского духа.

Всего в ежегодном списке присутствует 15 молодых номинантов из самых разнообразных сфер бизнеса. Так, например, в финансовой номинации отмечен основатель  Clinkle – Лукас Дюплан, который в течение первого года после окончания Стэнфордского университета умудрился привлечь к своему проекту 30 000 000 долларов, убедив в его привлекательности венчурных инвесторов. Среди представителей шоу – бизнеса в журнале отмечены Оливия Уайлд и Бруно Марс. Кроме Марии, в спортивной категории Forbes были отмечены футболисты (Майкл Брэдли, Лионель Месси), другие теннисисты ( кэй Нисикори, Энди Маррей, Каролина Возняцки), баскетболисты (Леброн Джеймс, Деррик Роуз, Кевин Дюрант), хоккейисты (Сидни Кросби, Джонатан Тэйвс).

Напомним о том, что ранее Мария Шарапова была названа журналом в числе наиболее оплачиваемых мировых спортсменов. Что не удивительно при ежегодном доходе Шараповой в 29 000 000 долларов из которых большая часть является поступлениями от рекламных контрактов с такими известными компаниями, как Tiffany, Nike, Samsung, Porsche и рядом других. Еще одним источником бизнеса Марии является продажа кондитерских изделий.