Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Шоу-бизнес и культура » Земфира обвиняет Первый канал в нарушении авторских прав
Шоу-бизнес и культура
Земфира обвиняет Первый канал в нарушении авторских прав
11-02-2014, 12:19Просмотров: 1062

Земфира обвиняет Первый канал в нарушении авторских правПевица Земфира категорически не согласна  с законностью использования ее композиции на церемонии открытия ОИ в Сочи, так как она, как автор песни, не давала согласия на совершение подобных действий. Подобная информация была опубликована в день торжественного открытия зимних Игр на официальном сайте рок – певицы. Речь, в частности, идет об одной из ранних сочинений под названием «Хочешь». При этом, стоит отметить, что песня Земфиры на церемонии открытия использовалась наряду со множеством других композиций от российских исполнителей.

Вопросом создания сценария и креативной постановки мероприятия в Сочи занимался генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Не смотря на то, что Земфира отметила состоявшуюся церемонию открытия положительной оценкой и поздравила Константина Эрнста, использование своей песни было охарактеризовано ею в качестве нарушения принадлежащих ей прав. Ответ на обвинения певицы со стороны Первого канала пока не поступил. При этом, есть реакция одного из журналистов – Антона Красовского, который на своей странице в соцсети Facebook сослался на норму Гражданского кодекса, подтверждающую отсутствие нарушений авторских прав не смотря на использование композиции Земфиры для музыкального оформления. Так, согласно ст. 1277 Гражданского кодекса РФ использование музыкального произведения на официальных мероприятиях допускается без получения согласия автора, а также без выплаты ему вознаграждения, если использование произведено в объеме, оправдывающем характер такого мероприятия.