Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Шоу-бизнес и культура
Или Оскар, или дом за 5 млн. долларов
15-03-2014, 14:05Просмотров: 1074

Или Оскар, или дом за 5 млн. долларовНе смотря на многочисленные прогнозы киноэкспертов и слухи о том, что имя мировой звезды Леонардо Ди Каприо уже отмечено на столь желанной оскаровской статуэтке, ему все же не удалось покинуть мероприятие Американской киноакадемии в роли победителя.

Возможно, именно для того, чтобы утешить свое самолюбие Леонардо решился потратить немалую сумму на приобретение солидной недвижимости. Речь идет об огромном доме, расположенном в Палм Спрингс. Не смотря на то, что вилла имеет достаточно современное оформление, за ней числится практически вековая история. Последняя реставрация дома принадлежит руке талантливого архитектора Дональда Векслера.

До Леонардо Ди Каприо вилла находилась в собственности у Дины Шор – одной из наиболее блистательных певиц 40 -50х годов. Дом распахнул свои просторы на 7 000 квадратных метров. Основной особенностью дома является то, что его стены полностью выполнены из стекла. Среди других материалов – дерево, которым отделан потолок, и камень из которого был создан огромный камин и барная стойка. В распоряжение Лео попали шесть спальных комнат и семь ванных. Внешняя территория оснащена неизменным бассейном и теннисным кортом. Цена сделки составила 5 миллионов долларов.

Наверняка, пребывая среди роскошных прозрачных стен, намного легче переносить очередную оскаровскую неудачу. Хотя, мало кто сомневается в том, что за всю историю карьеры Ди Каприо, отмеченной достаточным количеством хороших фильмов, в которых ему удалось полностью раскрыть свои немалый актерский талант, он действительно заслужил получения самой престижной в мире кино - статуэтки.