Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Шоу-бизнес и культура » Санкции США против России поставили под угрозу концерт Джастина Тимберлейка
Шоу-бизнес и культура
Санкции США против России поставили под угрозу концерт Джастина Тимберлейка
8-04-2014, 13:34Просмотров: 1364

Санкции США против России поставили под угрозу концерт Джастина ТимберлейкаБилеты на концерт американского исполнителя Джастина Тимберлейка, который должен состояться в Хельсинки на стадионе Хартуол Арена в мае текущего года, полностью раскуплены. Стадион является наиболее крупной площадкой для проведения концертов в Финляндии. Интересным фактом является принадлежность стадиона русским предпринимателям – братьям Ротенбергам и Геннадию Тимченко, которые числятся в американском списке санкций, введенных против России. Таким образом, возникла серьезная угроза срыва концертных планов.

Санкции американского государства были введены в марте 2014 года в отношении России в связи с ситуацией, возникшей вокруг украинского кризиса и вопроса о крымском полуострове. В частности, речь идет о замораживании финансовых активов и установлении визового запрета.

Кроме Джастина Тимберлейка, на том же стадионе в Финляндии запланировано проведение концерта поп – звезды Майли Сайрус, который должен состояться в ближайшем июне. Информация о возможном срыве была обнародована самими организаторами концертов. В частности, компания Лайв Нэшион Финланд, занимающаяся организацией концертных мероприятий в Хельсинки, при помощи юристов выясняет вопрос о влиянии установленных в отношении владельцев стадиона Хартуол Арена санкций на запланированные выступления американских исполнителей. Исполнительный  директор Лайв Нэшион Финланд Нина Кастрен сообщила о том, что решение будет найдено в любом случае и запланированные концерты состоятся так или иначе. В случае, если санкции повлияют на место проведения концерта, то организаторы найдут другой вариант, сообщила Кастрен.