Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Шоу-бизнес и культура » Мадонна в ссоре с президентом африканской страны Малави
Шоу-бизнес и культура
Мадонна в ссоре с президентом африканской страны Малави
5-06-2014, 10:41Просмотров: 2580

Мадонна в ссоре с президентом африканской страны Малави Мадонна находится в центре серьёзного разбирательства. Она защищает интересы своего благотворительного фонда, деньги которого оказались жертвой коррупции. История с этим началась в 2013 году, когда денежный фонд Мадонны, называющийся «Поможем поднять Малави», выплатил почти 4 млн долларов властям страны для постройки новых школ. Мадонна воспитывает двух приёмных детей из Малави, поэтому к этой стране у неё очень тёплое отношение.

Когда Мадонна прибыла в Малави, чтобы узнать, как идёт строительство школ, она была по-настоящему шокирована. Все выделенные немаленькие деньги пошли на ремонт и оборудование только нескольких классов в уже существующих школах. Певица вполне ожидаемо сделала заявление, что власти Малави коррумпированы, и отстранила сестру президента от распределения денег, выделяемых благотворительным фондом. Мадонна этим дала понять, что она догадывается, кто виновен в воровстве средств. Она официально заявила, что критикует малавийские власти и особенно президента Джойс Банду. Мадонна подчеркнула, что её огорчили действия властей с деньгами, крайне расстроившие местных жителей. Кампания продемонстрировала, насколько нечисто на руку правительство Малави. Певица выразила надежду, что власти там скоро изменятся, потому что люди заслуживают хорошего.

Правительство Малави отреагировало на заявление певицы весьма своеобразно. Она была лишена привилегированного обслуживания в столичном аэропорту и вынуждена стоять там в одной очереди со всеми, а также подверглась осмотру.

Мадонна сделала заявление о коррумпированности лидеров Малави, чтобы обратить внимание всего мира на недобросовестность президента. По результатам последних выборов Джойс Банда была на последнем месте, но она отменила выборы и осталась на верховном посту. Кроме того, ранее она была замешана в нецелесообразном использовании 30 миллионов евро, выделенных на развитие Малави.