Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Шоу-бизнес и культура » Этот яркий ритм джаза: Международный фестиваль джаза в Барселоне
Шоу-бизнес и культура
Этот яркий ритм джаза: Международный фестиваль джаза в Барселоне
10-08-2014, 19:29Просмотров: 1157

Этот яркий ритм джаза: Международный фестиваль джаза в Барселоне В наше время всё большую популярность набирает музыка в стиле джаз. Связано ли это с некой модой на «ретро» или неповторимой атмосферой и колоритом – каждый, кто любит музыку, думает по-своему. И проходящий ежегодно в Испании Международный джазовый фестиваль – отличное подтверждение неутихающего интереса к «музыке свободы».

 Выпадающий на осень и организовываемый в промежутке между октябрём и декабрём – пожалуй, один из наиболее известных праздников (никакого преувеличения, так как попасть на такое мероприятие для меломана – событие, сродни яркому празднику) музыкального мира. Осенняя пора, как утверждают руководители мероприятия, наиболее удобна для организации Festival Internacional de Jazz de Barcelona. ведь в этот период уже нет изнурительной жары лета, да и туристов в каталонском центре гораздо меньшее количество.

 Это весьма характерно для европейского континента – огромное количество различных джазовых мероприятий, однако, наиболее популярным, да и масштабным до сих пор остаётся Festival Internacional de Jazz de Barcelona, а такой статус он удерживает ещё и потому что помимо размеров охватываемой территории отличается наибольшей длительностью проведения – более 30 дней.

 К слову, это мероприятие для ценителей джаза, да и просто хорошей музыки было практически пилотным для испанской территории уже почти 50 лет назад (праздник ведёт своё исчисление с 1966 года). Постепенно, музыкальное событие росло, преобразовывалось и на данный момент является самым трендовым джазовым фестивалем с аудиторией свыше пятидесяти тысяч посетителей.

 Само действие ежедневно начинается на различных городских площадках, расположенных по всей территории Барселоны. Некоторые концерты организовываются по принципу Open-Air и являются совершенно бесплатными, а также проводятся и на специальных сценах, например, Sala Luz de Gas. Это даёт возможность каждому, кто приехал в столицу джаза подобрать вариант программы с учётом своих жанровых вкусов и денежной суммы, так что любой найдёт что-то, несомненно, интересное.

Плюс ко всему в Барселону съезжаются действительно знаменитости джазовой сцены, к тому же не просто для выступления, но и живого общения с коллегами. На мероприятии можно встретить Jamie Cullum, Paolo Angeli или иных, не менее известных музыкантов, певцов или профессиональные джазовые оркестры.

 Джазовый фестиваль всегда радует насыщенным расписанием: здесь проходят не только выступления исполнителей, но и разные конференции, творческие вечера, выставки и прочие события, связанные с джазом. Так что не пропустите это чудо. Тем более что начнётся оно уже 10 октября.