Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Шоу-бизнес и культура » Братья Коэны возглавят жюри Каннского кинофестиваля
Шоу-бизнес и культура
Братья Коэны возглавят жюри Каннского кинофестиваля
14-05-2015, 20:56Просмотров: 6771

На пресс-конференцию в день открытия были аккредитованы около тысячи журналистов, которым удалось задать вопросы чаще всего неразговорчивой коллегией жюри. На вопрос о развитии интернет-кинокомпаний и их влиянии на киноидустрию Джоэл Коэн невозмутимо парировал тем, что ничто не заменит большой восьмедесяти дюймовый экран для посмотра качественного кино, и что кинофестивали следует поддерживать в развитии и совершенствовать их проведение.

Джейк Джиленхолл сказал, что был очень взволнован предложением стать членом жюри, а также , что получил взможность посмотреть фильмы прежде выхода в мировой прокат. Также актер отметил, что очень важно присутствие в жюри музыкантов и актеров, помимо одних режиссеров, которые оценивают работу других режиссеров.

Обладатели Золотой пальмовой ветви и других наград фестиваля будут определены жюри 24 мая из 19 участников. На закрытии кинофестиваля Аньес Варда будет вручена Почетная "Золотая пальмовая ветвь", которой отмечаются талантливые режиссеры, работы которых имееют широкую известность, которые не были отмечены главным призом фестиваля.