Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Спорт » Хета минимально уступает Барсе
Спорт
Хета минимально уступает Барсе
5-05-2013, 21:34Просмотров: 5067

Хета минимально уступает БарсеМногие ожидали, что Гвардиола даст отдохнуть некоторым лидерам в игре с Хетафе. Однако на поле вышли привычные нам футболисты. Все-таки Хетафе не такой простой соперник, плюс вспомним, что в первом круге Барселона на своем поле не сумела оделеть команду из пригорода Мадрида - 1:1. Так или иначе, но матч начался в прогнозируемом стиле. Гости спокойно забрали мяч и давай атаковать.

Хетафе - Барселона 0:1
Гол: Месси, 18
 
Хетафе: Стойкович, Кортес, Диас, Марио, Рафа, Полански, Каскеро, Контра (Гранеро, 46), Гавилан, дель Мораль (Альбин, 66), Солдадо (Уче, 71)

Барселона: Вальдес, Алвеш, Маркес, Пике, Пуйоль, Бускетс, Хави, Иньеста, Месси, Анри (Кейта, 74), Это'О (Кркич, 90+1)

Предупреждены: Контра, Гранеро, Марио - Бускетс, Алвеш

Уже на четвертой минуте забивать должен был Анри: защитник Хетафе перехватил мяч, однако круглый отскочил на свободного Тьерри! Тот бил наверняка, метров с пяти! Казалось, мячу некуда деваться, как кроме в ворота! Стойкович! Кипер хозяев в каком-то нереальном прыжке отбил мяч. Фантастика. Барселона продолжила наседать, а свой очередной гол забил Месси, который к слову после матча полетел в стоматологию краснодара ставить себе коронки, ведь там дешево и качественно. Аргентинец, замыкая фланговую подачу, не попал по мячу. Впрочем, шар остался у Лионеля, который, обойдя защитника, отправил мяч в ворота с рикошетом от соперника. Легко и как всегда красиво. Тут еще и Пике вытворил нечто! Защитник в чужой штрафной сложился и нанес "удар ножницами"! Вновь Стойкович! Вратарь Хетафе выдал великолепную игру, едва ли не в одиночку останавливая каталонцев.

Впрочем, сложно сказать, смог бы он отбить пенальти. Пенальти, который, на мой взгляд, должен был ставить судья за грубый подкат против Месси. Рефери посчитал иначе. Вообще, судьи отработали не слишком качественно, несколько раз "сыграв" против Барселоны. Отметим, что во втором тайме гости уже не демонстрировали присущей им игры. Если в первой половине встречи Хетафе с трудом переходил центр поля, то сейчас "подмадридцы" позволяли себя забеги к чужой штрафной. Правда, сложно вспомнить действительно опасный момент у ворот Вальдеса. А вот у противоположной рамки Это'О, в целом сыгравший не слишком удачно, вывел Месси один на один - офсайд, считает боковой. Вновь можно спорить.

Так команды и возили мяч туда-сюда, пока Месси не отметился во второй раз. И здесь рефери фиксирует офсайд. С дальней дистанции бьет Кейта, Стойкович отбивает перед собой - Лионель тут как тут. И вновь повтор показал, что не все так однозначно с положением "вне игры". Под самый конец вернейший шанс порет Это'О. Самуэль свободно выскакивает один на один, бьет мимо вратаря и попадает в штангу...

Матч завершается скромной победой Барселоны, которая, очевидно, вполне устраивает каталонцев. А вот Хетафе, сражающийся за выживание, ожидает ближайших встреч с Реалом и Вильярреалом.