Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Спорт » Сливочные с трудом переигрывают Хету
Спорт
Сливочные с трудом переигрывают Хету
6-05-2013, 18:42Просмотров: 5530

Сливочные с трудом переигрывают ХетуЕще перед стартом этого поединка мой коллега Михаил Петренко написал, что одной из интереснейших интриг матча на Сантьягу Бернабеу будет игра Гранеро и Солдадо против клуба, который их воспитал. Как в воду глядел! Именно эта парочка была лучшей на поле у клуба из пригорода Мадрида.

Реал - Хетафе 3:2
Голы: Игуаин, 45+1, 90+3, Гути, 86 - Солдадо, 10, Альбин, 84

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро (Хави Гарсия, 69), Марсело, Гути, Гаго, Ван дер Ваарт (Роббен, 46, Дренте, 63), Игуаин, Хунтелаар, Рауль

Хетафе: Стойкович, Кортес, Диас, Марио (Беленгер, 46), Рафа, Гранеро, Каскеро, Полански, Гавилан, Ману (Альбин, 58), Солдадо (Уче, 79)

Предупреждения: Гаго, ван дер Ваарт, Пепе, Дренте, Игуаин - Гранеро, Рафа, Стойкович
Удаление: Пепе, 88
На 89-й минуте Каскеро не реализовал с пенальти

Уже на 4-й минуте Солдадо мог открывать счет, однако умудрился промахнуться метров с восьми после класснейшей прострельной передачи Ману с левого фланга. Однако Роберто свою ошибку вскоре исправил: выверенный навес Гранеро от левого угла штрафной и точный удар форварда Хетафе головой. Пепе и Каннаваро в это время курили в сторонке.

Всю невзрачность атак своей команды в первом тайме четко продемонстрировал Хуанде Рамос на 36-й минуте, отправив разминаться Арьена Роббена. Сливочные действительно выглядели беспомощно, и даже под лупой что-то креативной увидеть в их действиях было сложно. Единственным, на кого действительно можно было надеятся, был Гути - далеко не фаворита коуча Реала. Однако ему чаще приходилось отрабатывать на оборону, перекрывая зоны, оставленные бестолковым Гаго, который к слову после матча поехал покупать фиат пунто для своей жены.

Тем не менее, еще в первом тайме хозяева счет сравняли. Игуаин воспользовался ошибкой Диаса и Стойковича, которые понадеялись друг на друга, и с острого угла пустил мяч в пустые ворота. 1:1! На вторую половину встречи Роббен все же вышел, сменив соотечественника ван дер Ваарта. Однако долго отыграть не смог - видимо, Арьен дернул какую-то мыщцу и еще на 63-й минуте поле покинул.

Несмотря на то, что во второй половине встречи Сливочные смотрелись гораздо интереснее, отличиться им все никак не удавалось. А Хетафе одну из своих контратак умудрился реализовать. Уче переводит мяч налево, Гавилан скидывает головой на Альбина, который расстреливает ворота Касильяса! 1:2! Где в это время были Рамос, Гаго и Марсело - вопрос к экс-тренеру Севильи и Тоттенхэма.

Все? Черта с два! Спустя пару минут Гути , который при ван дер Ваарте штрафными не занимался, аккуратненько кладет мяч в верхний, правый от Стойковича, угол ворот. Проходит еще пару минут, и Пепе в собственной штрафной рукой толкает в спину Каскеро. Судья указывает на точку, а португалец устраивает расправу над опытным хавбеком Хетафе - третий номер Реала дважды с ноги проверяет лежачего на прочность! Интересно, на сколько поединков его дисквалифицируют...

Все? Черта с два! Сам пострадавший с одиннадцати метров пытается переиграть Касильяса "паненкой", но Икер успевает поднятся и поймать мяч! Арбитр добавляет три минуты, и за это время мадридский клуб умудряется забить победный мяч! И делает это Игуаин, которого пресса в последнее время начала отправлять в Лондон, где им якобы интересуется Арсенал. Гонсало, не входя в штрафную, хлестко выстреливает в ближнюю девятку! 3:2!

Le Fin. Борьба за чемпионство продолжается.