Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Спорт » Роман Широков признан лучшим российским футболистом года
Спорт
Роман Широков признан лучшим российским футболистом года
28-12-2013, 09:52Просмотров: 1002

Роман Широков признан лучшим российским футболистом годаИмя Романа Широкова все чаще появляется в средствах массовой информации. Так, в очередной раз Роман стал темой для публикации в связи с подведением итогов года еженедельным журналом «Футбол», составившим очередной рейтинг самых лучших в своей профессии футболистов России, которым стал Широков.

При этом, как признался сам Роман, в этом году он испытывает радость, тогда как в прошлом году одновременно с радостью было и удивление. Интересно еще и то, что после получения признания лучшего в прошлом году, Роман заявил, что намерен стремиться остаться на той же позиции в следующем году. В опросе на основании которого составлялся рейтинг принимали участие более двухсот пятидесяти журналистов из передовых отечественных СМИ и спортивных редакций. Главный редактор журнала Денис Вдовин отметил, что аналогов проведения подобных опросов в нашей стране на сегодняшний момент просто не существует. Журналистам было предложено назвать по три российских футболиста, расставив их в порядке очередности. Выбирать можно было не только среди игроков чемпионата России, но и среди тех наших футболистов, которые выступают за зарубежные команды. Так, Широков был поставлен на последнее третье место 15 журналистами, на второе – 59 и на первое 80.

Согласно результатам опроса, следующее за Широковым место, на основании 243 полученных баллов, занял Халк (нападающий «Зенита»), 194 балла заработал Александр Кокорин (форвард «Динамо»), тем самым закрепив за собой третье место. У Романа Широкова 373 балла. Престижная награда ведется журналом на протяжении сорока девяти лет.