Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Спорт » Мировая спортсменка Юлия Ефимова может быть дисквалифицирована на два года
Спорт
Мировая спортсменка Юлия Ефимова может быть дисквалифицирована на два года
18-01-2014, 11:15Просмотров: 920

Мировая спортсменка Юлия Ефимова может быть дисквалифицирована на два годаВскрытая допинг - проба А, которая была взята у чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой в подготовительный период октября прошлого года, показала положительный результат. Допинг – проба В в настоящий момент еще не вскрыта, но риск дисквалификации, по словам экспертов, является более, чем очевидным. В данном случае речь идет о периоде, равном двум годам.

Обнаруженная субстанция представляет собой популярный допинг, является составной частью одного вида биологически активных добавок и носит название дегидроэпиандростерон, представляющий собой метаболит тестостерона. В своей объяснительной спортсменка упростила расследование, подтвердив факт приема биологически активной добавки, содержащей вещество.

Что касается отечественного плавания, то ожидаемое решение о двухлетней дисквалификации Юлии Ефимовой станет огромнейшей потерей. Ее заслуги по истине заслуживают восхищения. Среди них: участие в мировом чемпионате в Барселоне, закончившееся двумя золотыми медалями, одной серебряной и одной бронзовой медалью, на европейском чемпионате в Хенинге Юлией был установлен мировой рекорд и завоеваны четыре золотые медали, одна серебряная медаль, на казанской Универсиаде был получен титул четырехкратной чемпионки.

При этом, надежда на чудо все же остается. Владимир Сальников, являющийся президентом Всероссийской федерации плавания, сообщил о том, что выводы о дисквалификации и обнаружении запрещенной субстанции являются преждевременными. В Российском антидопинговом агентстве в настоящий момент отсутствует официально подтвержденная информация об употреблении допинга.