Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Спорт » Получивший бронзовую медаль норвежский лыжник, признал нарушение правил
Спорт
Получивший бронзовую медаль норвежский лыжник, признал нарушение правил
11-02-2014, 12:03Просмотров: 1280

Получивший бронзовую медаль норвежский лыжник, признал нарушение правилВ мужском скиатлоне на 30 километров золото досталось швейцарцу Дарио Колонья, который носит звание двукратного чемпиона Олимпийских игр. С отставанием на 0.4 секунды к финишу прибыл представитель Швеции Маркус Хельнер. Бронзовая медаль Олимпиады была присуждена норвежскому спортсмену Мартину Йонсруду Сундбю, чье преимущество составило всего 0.1 секунды по сравнению с финишировавшим за ним россиянином Максимом Вылегжаниным.

По словам российской стороны, Мартин Йонсруд Сундбю, допустил серьезное нарушение на финише гонке, которое могло повлиять на исход соревнования, где важна каждая доля секунды. Нарушение норвежца выразилось в том, что он толкнул Вылегжанина перед самым окончанием. На результаты соревнования сборной России по лыжным гонкам был немедленно подан протест, который, однако, был сразу отклонен.

Что касается самого Сундбю, то он признал факт допущенного им нарушения, хотя утверждает, что это не повлекло за собой каких – либо негативных последствий. По словам норвежца, когда до финиша оставалось несколько сотен метров, он еле держался на ногах от усталости, его зрение было размыто, а мысли заняты только лишь тем, как добраться до окончания трассы. Поэтому он не следил за движениями других участников и концентрировался на том, чтобы удержать уходящее из под ног равновесие. Сундбю сообщил, что нарушение, было совершено без какого – либо злого намерения.

Итогом разбирательства стало письменное предупреждение, вынесенное бронзовому призеру. Представители лыжных гонок в России готовятся к подаче апелляции.