Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Спорт » Российские фигуристы оправдали надежды болельщиков, получив золотую и серебряную медали
Спорт
Российские фигуристы оправдали надежды болельщиков, получив золотую и серебряную медали
15-02-2014, 04:49Просмотров: 1370

Российские фигуристы оправдали надежды болельщиков, получив золотую и серебряную медалиПрошедшая среда стала удачным Олимпийским днем для отечественных спортсменов и для страны в целом. Из шести разыгрываемых медальных комплектов в пятый день Игр, одна золотая медаль и одна серебряная медаль достались российским фигуристам Максиму Транькову с Татьяной Волосожар и Федору Климову с Ксенией Столбовой. Бронзовая медаль в парном состязании досталась представителям Германии Робину Шолковы и Алене Савченко, которые после короткой программы были вторыми.

Золотые призеры зимних Олимпийских игр в Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков в течение долгих четырех лет упорно работали над победой. Фигуристы решили создать дуэт весной 2010 года и, как оказалось, сочетание является безупречным. Буквально с самых первых выступлений ребята продемонстрировали  максимально сильное, творческое и уверенное катание.

После короткой программы Игр Траньков и Волосожар имели опережение на 4, 53 балла. За ними следовали Алена Савченко и Робин Шолков. Но уже тогда стала совершенно очевидной серьезная конкуренция со стороны российских фигуристов, претендующих на роль фаворитов сочинских Игр. Выполняемая золотыми призерами программа была представлена под названием «Иисус Христос – суперзвезда». Практически все элементы движений были выполнены безупречно, за исключением единственного недочета, когда после произведенного выброса, Татьяна Волосожар коснулась льда рукой.

Второе место, полученное Федором Климовым с Ксенией Столбовой, стало их первой значительной победой, поскольку для пары это был первый опыт, которому ни разу не предшествовало участие в мировых чемпионатах.