Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Спорт » Украина продолжает борьбу за получение права проведения Олимпийских игр - 2022
Спорт
Украина продолжает борьбу за получение права проведения Олимпийских игр - 2022
3-03-2014, 19:54Просмотров: 1569

Украина подала заявку на получение права проведения зимней Олимпиады 2022 года во Львове 14 ноября 2013 года – в последний день срока. С тех пор ситуация в стране значительно изменилась, но в созданном заявочном комитете «Львов – 2022» по – прежнему верят в возможный успех.

Сергей Гончаров, занимающий пост исполнительного директора украинского заявочного комитета «Львов – 2022», сообщил о том, что страна нуждается в Олимпиаде, поскольку именно она способна объединить жителей Украины. Ранее также отмечалось, что победа украинской заявки в международном тендере станет хорошим посылом для развития в стране спорта, улучшения ее экономической ситуации, а также для возвращения в свою страну тех украинцев, которые когда – то перебрались на постоянное место жительства в зарубежные страны.

Заявочный комитет еще не провел переговоры с новыми лидерами страны. Как отметил Гончаров, у них в настоящий момент имеются более важные вопросы, хотя в общем выразил уверенность в том, что инициатива будет обязательно поддержана новым правительством. Аппликационный файл Заявки находится на завершающем этапе создания и дальнейшее зависит только от ожидаемых с руководством страны переговоров.

Эксперты МОК посетят города, претендующие на получение права проведения зимних Олимпийских игр, в первые месяцы 2015 года. В июле того же года выбор будет совершаться между несколькими (3 – 5) финалистами, а победитель будет назван к концу месяца на сессии МОК, которую планируется провести в Куала – Лумпуре.