Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Спорт » Принято решение не продлевать контракт с Зинэтулом Билялетдиновым
Спорт
Принято решение не продлевать контракт с Зинэтулом Билялетдиновым
7-03-2014, 14:38Просмотров: 1476

Принято решение не продлевать контракт с Зинэтулом Билялетдиновым Чемпионат мира по хоккею, местом проведения которого станет Белоруссия, начнется уже 9 мая. В этой связи некоторые спортивные эксперты прогнозировали возможное продолжение отношений с Зинэтулом Билялетдиновым в должности главного тренера сборной России по хоккею, поскольку новое назначение могло бы стать нецелесообразным. Однако, подобным прогнозам не суждено сбыться.

Российский исполком Федерации хоккея уже принял решение не пролонгировать договор с Билялетдиновым. Основная причина – это результаты выступления российских хоккеистов на Олимпийских играх в Сочи. По некоторым данным, перед уже бывшим главным тренером сборной изначально ставилась задача победы в зимних Играх. Напомним о том, что контракт с Билялетдиновым закончился 1 марта текущего года.

Заседание, посвященное выступлению российской сборной по хоккею на сочинской Олимпиаде, было проведено в минувшую среду. Общий итог сводился к тому, что выступление спортсменов было крайне неудачным. При этом, не смотря на очевидность провала,  Билялетдинов ранее выражал согласие на продолжение работы со сборной, хотя на самом заседании исполкома заявил о необходимости назначения новой фигуры.

Владислав Третьяк – президент ФХР, сообщил о подготовке к переговорам с очередным кандидатом на должность. Третьяк также сообщил о том, что исполком принял представленный Билялетдиновым отчет и поблагодарил его за проделанную работу.  Из 13 человек, входящих в состав исполкома Федерации хоккея, за пролонгацию контракта с тренером выступили лишь двое: Виктор Тихонов – известный тренер, и Владимир Шалаев – вице – президент КХЛ.