Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Спорт » Южная Корея потребовала у МОК удалить с сайта слова своей представительницы, занявшей второе место
Спорт
Южная Корея потребовала у МОК удалить с сайта слова своей представительницы, занявшей второе место
11-03-2014, 09:10Просмотров: 2295

Южная Корея потребовала у МОК удалить с сайта слова своей представительницы, занявшей второе местоПредставители  Южной Кореи обратились к Международному олимпийскому комитету с требованием удалить со своего официального интернет – сайта информацию, в которой транслируются слова Ю -Ны Ким в адрес Аделины Сотниковой, которые, по их мнению, являются недостоверными.

Ю – На Ким, как и Аделина Сотникова, претендовала на золотое первенство в женском одиночном турнире по фигурному катанию, однако стала лишь серебряным призером. После выступления фигуристок, пресс – служба Международного олимпийского комитета опубликовала следующие слова Ким, занявшей второе место: «Она выступала прекрасно. Она технически очень сильна, победить ее сегодня было очень сложно. Я видела ее в Инсбруке, когда выполняла функции после Игр. Сегодня мы обе боролись за «золото» и ей удалось победить». После публикации интервью на МОК немедленно вышли представители Ю – Ны Ким с заявлением о том, что их подопечная не произносила указанных выше слов, не давала подобного интервью, поэтому информацию с сайта Комитета необходимо удалить незамедлительно. Редакторы официального интернет – сайта откликнулись на заявление и выполнили требования корейской стороны. При этом, за удаленной информацией не последовало сведений о недостоверности интервью и внесении в нее корректировок.

После возвращения домой Ю – На Ким заявила на встрече с болельщиками о том, что доставшаяся россиянке победа стала не более, чем абсурдом. За разбушевавшемся скандалом последовали разделившиеся мнения экспертов о выступлениях золотого и серебряного призеров.