Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Спорт » Михаэля Шумахера планируют перевести на домашнее лечение
Спорт
Михаэля Шумахера планируют перевести на домашнее лечение
4-04-2014, 13:06Просмотров: 938

Жена известного гонщика Михаэля Шумахера, находящегося в настоящее время в лечебном учреждении Гренобля, планирует забрать его домой, где для него будет создана специальная комната, оснащенная необходимым оборудованием. Затраты на обустройство комнаты составят примерно десять миллионов фунтов.

Напомним о том, что Шумахер пребывает в состоянии комы в течение нескольких месяцев. После двух перенесенных операций, медики не отмечают каких – либо позитивных изменений в его состоянии.  По их мнению, даже в случае успеха в борьбе за жизнь, те последствия, которые возникли в результате повреждения мозга, исправить уже невозможно. Согласно информации СМИ выведение пациента из комы началось в конце января. Тяжелая черепно – мозговая травма была получена гонщиком во Франции 29 декабря прошлого года, во время катания на горных лыжах.

Планы супруги гонщика стали причиной для появления домыслов, которые активно озвучиваются прессой. В частности, высказывалось мнение о том, что предпринятые меры по обустройству специальной комнаты являются причиной безнадежности состояния Шумахера и материальное благополучие его семьи является достаточным для получения надлежащего домашнего ухода. В свою очередь, Сабина Кем, являющаяся менеджером Михаэля, опровергла появившиеся слухи, заявив о том, что они совершенно «беспочвенны». Кроме этого Кем опровергла домыслы о том, что вегетативное состояние Шумахера уже не сможет измениться, отметив, что имеются «признаки надежды».