Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Спорт » РФС задолжал футболистам российской сборной
Спорт
РФС задолжал футболистам российской сборной
16-04-2014, 11:08Просмотров: 1077

От 270 миллионов рублей до 300 миллионов рублей составляет задолженность Российского футбольного союза по выплате премий игрокам сборной. Информация об этом представлена АиФ.ru от источника, который назвался приближенным к одному из футболистов команды. Премиальные представляют собой сумму выплаты, которая была обещана спортсменам в случае успешного прохождения в финал мирового первенства по футболу 2014 года. До начала Чемпионата мира, который пройдет в Бразилии, остались считанные месяцы.

Стоит отметить, что помимо вознаграждения за успешное достижение спортсменами главной цели - зачисления в финальную часть по итогам отборочного группового турнира ЧМ по футболу, еще до начала отборочных игр футболистам были обещаны премии за успехи, достигнутые в каждом из проведенных в рамках турнира матчей без привязки к уровню оппонента на поле.

Изначально выплата обещанной суммы была запланирована до первого апреля текущего года. В дальнейшем период расчета был изменен на май. По некоторым данным, публикуемым в средствах массовой информации, расчет с игроками национальной сборной будет произведен после того, как на баланс Российского футбольного союза поступят средства от Международной футбольной ассоциации, которые выплачиваются командам участникам мирового чемпионата по футболу. Что касается самого Российского футбольного союза, то от ее руководства не поступило каких – либо официальных комментариев в отношении образовавшейся задолженности, ее причинах и перспективах по выплатам.