Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Спорт » ХК «Спартак» нашел нового инвестора
Спорт
ХК «Спартак» нашел нового инвестора
20-04-2014, 11:17Просмотров: 1756

ХК «Спартак» нашел нового инвестораИспытывающий острые финансовые сложности хоккейный клуб «Спартак» был вынужден обратиться к президенту страны Владимиру Путину с просьбой о содействии.  При этом, министр российского спорта Виталий Мутко, отметил, что глава государства в курсе сложностей московского клуба и заявил, что не президент должен заниматься вопросом спасения.

Напомним о том, что ХК «Спартак» начал испытывать сложности после того, как в декабре 2013 года была отозвана лицензия у Инвестбанка, выступавшего в качестве генерального спонсора клуба и, как оказалось, единственного источника финансирования. Выступление «Спартака» в регулярном первенстве Континентальной хоккейной лиги было завершено за счет заемных средств, которые были предоставлены лигой. От участия в плей – офф пришлось отказаться и по состоянию на сегодняшний момент размер долга хоккейного клуба составляет более 200 000 000 рублей. На официальном интернет сайте «Спартака» особенно подчеркивается, что трудности возникли по обстоятельствам, которые не зависят от самого клуба и они не стали следствием внутренних проблем или ошибок руководства.

На днях стало известно, что руководству клуба удалось достигнуть некоторого соглашения с одним из возможных инвесторов, который готов оказать необходимое содействие. Информация о его согласии была опубликована на сайте «Спартака». Согласно представленным «Интерфакс» сведениям, гарантии о финансировании должны быть предоставлены ХК не позднее 23 апреля. Размер гарантий составит от 10 % от общего бюджета клуба. Указанное обеспечит выступление молодежной команды «Спартака» в чемпионате МХЛ.