Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Спорт » «Реал» практически теряет шансы на чемпионство
Спорт
«Реал» практически теряет шансы на чемпионство
8-05-2014, 20:06Просмотров: 1620

«Реал» практически теряет шансы на чемпионствоВ среду мадридский "Реал" проводил отложенный матч чемпионата Испании против "Вальядолида". Данный матч был примечателен тем, что в случае победы в нём "Реала" суперклуб из Мадрида выходил бы на вторую строчку в чемпионате Испании и приближался бы к лидирующему "Атлетико" на расстояние в два очка.

Однако футболисты "Вальядолида", который отчаянно борется за выживание в испанской Примере, не менее отчаянно сражались против звёзд из столичного клуба. В их пользу складывались многие обстоятельства: Мадрид играл без травмированного Криштиану Роналду, который был заменён уже на 9-й минуте, а Гарета Бэйла, что побил трансферный рекорд по стоимости нынешним летом, и вовсе не было в заявке. Кроме того, с травмой играл нападающий "Реала" Карим Бензема, что и вовсе усложняло задачу мадридцам.

Тем не менее, вице-капитан "Реала" центральный защитник Серхио Рамос блестяще реализовал штрафной удар, забив гол с двадцати пяти метров, после чего главный тренер "сливочных" Карло Анчелотти решил играть на удержание счёта, поскольку накопившаяся усталость и отсутствие ведущих звёзд на поле не позволяли "Реалу" играть в полную силу.

Весь второй тайм "Реал" грамотно оборонялся и ничего не давал сделать футболистам "Вальядолида". Однако на 84-й минуте вышедший на замену Осорио первым же ударом своей команды в створ открыл счёт для "Вальядолида" в этом поединке, в чём ему помог рикошет от игрока "Реала" Асьера Ильярраменди.

Несмотря на финальный штурм, ослабевший "Реал" так и не сумел вырвать победу в этом матче, отчего остался на третьей строчке в чемпионате Испании и практически выбыл из чемпионской гонки за два тура до конца. А вот "Вальядолид" сделал серьёзный шаг в сторону собственного спасения от вылета в Сегунду.

Стоит отметить, что "Вальядолид" в нынешнем сезоне также обыграл и другой испанский суперклуб - "Барселону".