Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Спорт » Россия готовится к чемпионату мира по футболу
Спорт
Россия готовится к чемпионату мира по футболу
5-06-2014, 10:38Просмотров: 948

Россия готовится к чемпионату мира по футболу В 2018 году Россия будет принимать чемпионат мира по футболу. Для подготовки к нему был создан специальный организационный комитет «Россия-2018», и недавно состоялось пятое по счёту его заседание. На нём были выявлены некоторые весьма острые моменты, касающиеся подготовки мирового первенства.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко пояснил, что к поездке на нынешний чемпионат в Бразилии готовится специальная делегация, которая займётся промо-акциями и презентацией будущего чемпионата. 13 июля будет проходить передача России права на его проведение.

На заседании оргкомитета были рассмотрены все обязательства, оговорённые в заявочных документах первенства. Было отмечено, что несмотря на рекомендационный характер заявочной книги и некоторые маловыполнимые задачи, каждое государство желает представить себя как можно лучше и готово выйти для этого за рамки возможного. Самый важный вопрос организации чемпионата – это транспортное сообщение.

В ближайшее время состоится утверждение логотипа чемпионата мира по футболу 2018 года. Важно, чтобы он был узнаваемым, а также воплощал историю России и её богатые традиции. Также будет утверждён слоган чемпионата.

На заседании организационного комитета «Россия-2018» также была озвучена информация о готовности всех стадионов к чемпионату. К сожалению, в России сейчас нет ни одного стадиона, полностью отвечающего всем требованиям ФИФА. Было взято обязательство возвести 12 новых футбольных стадионов и более 100 тренировочных полей, и всё это будет сделано на федеральные деньги и станет своеобразным наследием для страны после завершения первенства.

На данный момент идёт активное строительство пяти стадионов, и один из них откроется уже в конце июня. Остальные должны быть открыты в 2016 году.