Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Спорт
Плющенко снова в строю
12-06-2014, 23:19Просмотров: 854

Плющенко снова в строюТренер Алексей Мишин с большим восхищением говорит о Евгении Плющенко и относит фигуриста к категории великих талантов. Он убежден в правильности высказывания, что над истинным талантом не властно время. Это высказывание подтверждает такой профессионал, как легенда балета Майя Плисецкая.

Четырехкратноеучастие в Олимпийских играх Плющенко говорит о его высоком профессиональном мастерстве. Последняя Олимпиада не самая удачная в карьере спортсмена. Евгений Плющенко отказался от выступления в одиночном мужском турнире, сказав, что чувствует нестерпимую боль в спине. Проведенная операция на позвоночнике, тринадцатая по счету, которую перенес чемпион в марте, позволила подумать о завершении карьеры фигуриста.

Но Плющенко удивил поклонников, выступив на прошлой неделе в шоу «Вместе на льду» (Япония). Не очень внимательно прислушивался Евгений к советам своих врачей, которые рекомендовали возвратиться фигуристу на лед после завершения реабилитационного периода. Алексей Мишин утверждал, что на шоу Плющенко смотрелся, знаменитая балерина Майя Плисецкая на сцене. Больше эмоций и восторга вызвало выступление у жены Плющенко, Яны Рудковской, которая восхищалась супругом.

Семья отдохнула на Мальдивских островах и затем у Евгения продолжились тренировки в Петербурге, потом - в Новогорске. Опубликованный на предстоящий сезон состав национальной сборной включал в свои ряды и прославленного фигуриста Евгения Плющенко. Это очередной раз доказывает, что желания вешать коньки на гвоздь у Евгения Плющенко нет и он не исключает возможность участия в очередной, пятой для него по счету, Олимпиаде. Уважение и беспокойство вызывает его стремление выступать на льду, несмотря на все проблемы медицинского характера. Сдавать позиции фигурист не собирается.