Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Спорт » Марчелло Липпи ушел из футбола
Спорт
Марчелло Липпи ушел из футбола
3-11-2014, 16:04Просмотров: 1406

Всем известный Марчелло Липпи сдержал свое обещание, и в свои 66 лет завершил карьеру тренера. На протяжении многих лет он был тренером и не раз приводил своих подопечных к победам. Возглавив китайскую «Гуанчжоу Эвергранд» он привел их к трем поразительным победам, после чего он принял решение покинуть клуб и отправиться на свой законный отдых. Свое решение он объяснил тем, что устал быть тренером и возраст его не позволяет больше переносить подобные нагрузки. Теперь в следующем сезоне будет новый тренер, а Марчелло будет отведена роль технического директора.

 Без всяких сомнений, подобный уход является достаточно эффектным. Стоит отметить, команду действительно радует тот факт, что Марчелло остается в качестве технического директора, ведь многие нюансы ему известны очень хорошо. Так что свою команду он не оставит и будет дальше продолжать участвовать в ее деятельности, хотя и в новой должности.  Как отмечает сам Марчелло, он планирует сосредоточить все свои силы исключительно на должности руководителя. На протяжении всей своей карьеры Липпи довелось поработать с самыми известными командами : «Ювентус», «Сиена», «Аталанта» и многими другими, которых он неустанно вел ко многим успехам и победам.

Кроме того, Липпи занимался со сборной Италии достаточно длительный период. Однако завершающим этапом его блестящей карьеры тренера стала работа с командой «Гуанчжоу Эвергранд». На данный момент имеются сведения о том, что данную команду должен будет возглавить в прошлом защитник сборной Италии, а так же известный благодаря своей поразительной победе на Чемпионате Мира – 2006. Пока что Фабио Каннаваро имеет только один «Золотой мяч», который он получил в 2006 году. Сможет ли новый тренер быть таким же требовательным, уметь мотивировать команду, а так же передавать свои профессиональные знания и навыки команде, как это делал мастерски Марчелло , можно будет выяснить уже в следующем сезоне.